Мобилизуйте Массы Для Коммунизма, краткое резюме

Международная Коммунистическая Рабочая Партия

Международная коммунистическая рабочая партия (МКРП) призывает международный рабочий класс присоединиться к нам в мобилизации масс для коммунизма. Это тот принцип, который мы организуем, чтобы свергнуть капитализм и принцип, по которому мы будем строить коммунизм. Мы боремся за коммунизм, потому что только коммунизм может освободить нас от того, что Ленин назвал «ужасом без конца» – капитализма. При коммунизме партия будет мобилизовывать массы, чтобы бесплатно обеспечить всю еду, жилье, здравоохранение и все другие потребности.

  Мы боремся за коммунизм, а не за «демократию», не за «национальное освобождение» и не за «прогрессивный» капитализм. И, что самое главное, не за социализм. История показывает, что социализм ведет прямо к капитализму. На самом деле социализм уже является одной из форм капитализма – государственного капитализма. Коммунисты, которые управляли социализмом (например, в России и Китае), в конце концов стали ревизионистами – капиталистами, замаскированными под коммунистов.

  Коммунистическая революция должна быть работой миллионов коммунистических рабочих. По этой причине МКРП является массовой партией, открытой для всех, кто согласен с тем, что коммунистическая революция является единственным решением.

  Как только мы примем власть, мы мобилизуем массы, чтобы строить коммунизм. Это означает прежде всего немедленную отмену денег, товарного производства (производство товаров для рынка) системы оплаты труда и любых привилегий. Работники будут мотивированы не перспективой индивидуального выигрыша, а возможностью (и, все чаще, опытом) жить в коммунистическом обществе. Мы полностью реорганизуем все аспекты общества, включая образование, здравоохранение, жилье и транспорт.

  Первоочередное внимание уделяется искоренению расизма, сексизма и всех других форм дискриминации. Открытый расизм или сексизм, будь то на словах или на деле, недопустимы. Но мы должны пойти еще дальше и искоренить материальную основу расизма и сексизма. Отмена денег сама по себе будет мощным ударом. Когда нет заработной платы, не может быть различий в расизме или сексизме, которые в настоящее время дают капиталистам огромный экономический стимул для поддержания такой дискриминации. При распределении продовольствия и жилья партия должна обеспечить, чтобы ни одна группа не получала меньше справедливой доли. Наконец мы прекратим сегрегацию (в профессии, жилье и образовании).

  В прошлом коммунистические партии часто мобилизовывались вокруг реформ. Теория заключалась в том, что в разгар борьбы за реформы сознание рабочих будет спонтанно трансформироваться в коммунистическое сознание. Эта теория никогда не срабатывала.

  Мобилизация рабочих для коммунизма означает, прежде всего, включение их в коммунистическую партию – МКРП. Мы измеряем победу, в частности, тем, насколько мы мобилизовались, чтобы читать, продавать и писать для Red Flag (красное знамя). Мы строим исследовательские / инициативные группы, сосредоточенные на работе, казармах и классных комнатах, для обсуждения коммунистических идей и внедрения их в практику классовой борьбы. Мы строим и участвуем в каждом подлинном противостоянии с целью мобилизации масс для коммунизма.

  Продолжающиеся кризис перепроизводства и финансовая нестабильность заставили миллионы людей понять, что капитализм не может гарантировать даже еду на столе и крышу над головой. И, наконец, непрерывные кровавые «маленькие» войны и очевидная подготовка к гораздо более крупным – вплоть до мировых войн – дают понять, что рабочим нечего терять, разбивая капитализм.

  Присоединяйтесь к нам в мобилизации масс для коммунизма. У нас есть мир, чтобы победить.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail